|
Кухня Аргентины
Во время отдыха в Аргентине вы обязательно оцените богатую аргентинскую кухню. Если
есть рай для мясоедов, то мы уверены, что все рестораны там аргентинские.
Мясо - это основной компонент и основа кухни Аргентины. Попробуйте
аргентинское национальное блюдо parrilla - это смесь из стейка, сосисок
и мясных потрохов, которая готовится на гриле. Аргентинцы также имеют
уникальным способом резать мясо, так, что форма каждого кусочка будет
отличаться от предыдущего. Основные блюда - это bife de chorizo (огромный
стейк толщиной в 5 см), bife de lomo (жареные ребрышки), bife de costilla
(мякоть в соусе) и simple chorizo (вкусная сосиска из свинины). Не
менее любимы аргентинцами и другие блюда, такие как puchero (тушеное
мясо), tartas (вегетарианские пироги) и блинчики с мясом del horno.
Пища, которую вы попробуете в итальянских ресторанах Аргентины, очень
отдаленно напоминает то, что вы кушали в Италии. Аргентинская итальянская
пища имеет тенденцию быть тяжелой и готовится с большим количеством
сливок. Пиццы и noquis (испанское слово gnocchi - паста, приготовленная
из картофеля) особенно вкусны.
С 1995, в Буэнос-Айресе представлено большее количество разнообразных
кухонь мира. В окрестностях города, например Palermo Viejo и Las Canitas,
легче найти рестораны с национальной и вегетарианской пищей, и также
множество шикарных столовых, предлагающих легкую, здоровую и изысканную
кухню. Хотя в городках Аргентины поменьше нету такого ресторанного бума, которому
подверглись жители Буэнос-Айреса, Росарио, Кордовы, Сальты и Мендосы,
там везде есть современные рестораны, которые предлагают блюда национальной
кухни, тапу (острые закуски), качественные французские и итальянские
блюда, а также суши-бары. Также есть большое количество китайских
ресторанов, но не все из них высокого уровня.
Обязательно поробуйте основные десерты и печенья: пирог с фруктами,
panqueques (десерт с желе), zapallo en almibar (конфеты со сливками),
или что -нибудь возвышенное, типа dulce de leche (особая карамель).
В Аргентине особенно вкусное мороженое, оно продается в специальным
магазинах heladerias, которые продают мороженное собственного изготовления.
По латиноамериканской моде, время приема пищи здесь немного более
позднее, чем принято во многих других нациях. Завтрак - около 14:00,
а обед - около 22:00. Бары, буфеты и кафе открыты далеко за полночь. Так что на отдыхе в Аргентине вы не останетесь голодными даже глубокой ночью.
Далее в разделе:
|