Отдых в Аргентине
 · Аргентина
 · ЗАКАЗАТЬ ТУР
 · Отдых в Аргентине
 · Туры в Аргентину
 · Как добраться
 · Виза в Аргентину
 · Отели в Аргентине
 · Карта Аргентины
 · Советы туристу
 · Погода в Аргентине
 · Факты о стране
 · История Аргентины
 · Культура Аргентины
 · Столица Аргентины
 · География Аргентины
 · Валюта и цены
 · Шопинг в Аргентине
 · Кухня Аргентины
 · Национальные праздники
 · Top
 · Достопримечательности
 · Транспорт Аргентины
 · Образование в Аргентине
 · Парковка в Аргентине
 · Недвижимость в Аргентине
 · Банки Аргентины
 · Аргентина глазами иностранцев
 · Аргентина. Южная Патагония
 · Бизнес в Аргентине
 · Каталог ссылок
 · Ссылки







Аргентинские вина


Аргентина является одним из мировых лидеров винной промышленности. Первые виноградники разбил преподобный Хун Сидрон в далёком 1556 году. Основная часть их располагалась в пригороде Мендозы. Производимые вина преподобный доставлял в Буэнос-Айрес на ослах. Позже эмигранты из Европы привезли другие виды винограда, которые способствовали изменению системы культивирования и увеличению качества вина. Главная проблема транспортировки вина решилась после постройки железной дороги. До сих пор основная масса аргентинских вин производится в Мендозе, однако лучшие вина делают в окраинах городов Сан-Хуан, Вале дель Рио Негро, Ла Ройа и Салта.

Образцом сухих красных аргентинских вин считается Тинто, а лучшим сортом винограда – Мальбек, который был вывезен из Бордо. Необходимо отметить, что в Аргентине используется множество видов винограда. По производству вин Аргентина занимает 5 место в мире. Площадь, которую занимают виноградники, в 2 раза больше, чем площадь виноградников в Бордо! К сожалению, из всех 200 000 гектаров лоз для производства столового вина можно использовать только половину. 90% вина производится в Мендосе, остальная часть рассредоточена по юго-западу и северо-западу.

Большое количество сортов винограда – это одно из главных преимуществ виноделия в Аргентине, однако там стоит сухой и жаркий климат благодаря Андам. Горы предотвращают возникновение прохладных бризов и не пропускают дождевые облака. На виноградниках пользуются преимуществами такого климата, но осознают необходимость ирригации.

Соседняя страна Чили обладает более благоприятным климатом, но её виноградники располагаются значительно дальше от гор, чем аргентинские. В Аргентине виноградники разбивают на высоте 2000 метров над уровнем моря. Это обеспечивает более медленное созревание винограда, но одновременно улучшает потенциал качества, который становится выше, чем продукция с жарких территорий. Жаркий климат позволяет делать достаточно крепкие вина (14,5% алк.), которые при этом отличаются сильным фруктовым вкусом. Всего в Аргентине существует 2000 производителей вина и всего лишь 120 из них делают продукцию на экспорт.

Назад >>>