Отдых в Аргентине
 · Аргентина
 · ЗАКАЗАТЬ ТУР
 · Отдых в Аргентине
 · Туры в Аргентину
 · Как добраться
 · Виза в Аргентину
 · Отели в Аргентине
 · Карта Аргентины
 · Советы туристу
 · Погода в Аргентине
 · Факты о стране
 · История Аргентины
 · Культура Аргентины
 · Столица Аргентины
 · География Аргентины
 · Валюта и цены
 · Шопинг в Аргентине
 · Кухня Аргентины
 · Национальные праздники
 · Top
 · Достопримечательности
 · Транспорт Аргентины
 · Образование в Аргентине
 · Парковка в Аргентине
 · Недвижимость в Аргентине
 · Банки Аргентины
 · Аргентина глазами иностранцев
 · Аргентина. Южная Патагония
 · Бизнес в Аргентине
 · Еда
 · Каталог ссылок
 · Ссылки







Аргентинское мясо


Сколько разных людей – столько есть и вкусов. И потому логично, что мире существует беспрецедентно огромное количество гастрономических изысков. Каждая страна в плане еды характеризуется своими особенностями. Это в той же степени индивидуально, как национальный язык или культура, и, конечно же, местный менталитет. Опытный гурман с легкостью отличит итальянскую кухню, скажем, от французской, а русскую от той же украинской. Конечно, у всех государств имеются какие-то свои общие черты в приготовлении блюд, но вот особенности и делают ее поистине уникальной. Своей спецификой может похвастать и аргентинская кухня.

Говядина

Самое популярное аргентинское мясо – это говядина. Готовят ее тут в самых разнообразных видах, а еще под огромным разнообразием и обилием соусов. В особенности аргентинские повара гордятся своими известными рецептами приготовления мясных стейков, а таких, надо сказать, таких в кулинарном меню Аргентины наберется порядка сотни.

Примечательно то, что Аргентина подчистую разрушает стереотипы о том, что южные государства обожают острую пищу с обилием приправ. Специи тут наоборот практически полностью отсутствуют, и это касается всех блюд. Сами же аргентинцы считают, что каждая приправа только портит настоящий вкус продукта.

Единственно используемая пряность, которую добавляют в еду – это перец, притом, как черный, так и сладкий. Так что в аргентинской кухне преобладают блюда с мягким и нежным вкусом. Блюда Аргентины преимущественно пленяют своей легкостью и конструктивной простотой. Переесть в одном из ресторанов Аргентины практически не представляется возможным, потому что местный повар готовит самые низкокалорийные блюда во всем мире.

Мясные вариации

Среди наиболее популярных видов аргентинских мясных кушаний первые места заслуженно держат асадо, а также эмпанадос. Асадо – это такая говядина, поджаренная на решетке. Все, кому доводилось попробовать это блюдо, отмечают его нежность, а также сочность. К мясу, как правило, подают овощные, либо же фруктовые ассорти, ведь именно плодовые деревья считаются основным богатством на территории Аргентины. Эмпанадос – еще одна вариация мясного блюда, правда, она скорее напоминает причудливые чебуреки.

Эти относительно небольшие пирожочки начиняют нежнейшими филейными частями мяса, и потому их вкус буквально божественный. Особенного внимания заслуживают также аргентинские вина. Мясо без вина – это вовсе и не мясо, как любят повторять сами аргентинцы. Во многих местных провинциях высокопрофессиональные виноделы производят самые нежные, а заодно и самые вкусные сорта, которые затем подаются ко всем блюдам аргентинской кухни, включая и десерты.

Наиболее популярным для Аргентины считается именно красное вино. Логично, ведь его принято подавать к мясу. А самой лучшей винодельней принято назвать Мендозе. точнее, это целый район, сплошь засаженный плантациями винограда.