Отдых в Аргентине
 · Аргентина
 · ЗАКАЗАТЬ ТУР
 · Отдых в Аргентине
 · Туры в Аргентину
 · Как добраться
 · Виза в Аргентину
 · Отели в Аргентине
 · Карта Аргентины
 · Советы туристу
 · Погода в Аргентине
 · Факты о стране
 · История Аргентины
 · Культура Аргентины
 · Столица Аргентины
 · География Аргентины
 · Валюта и цены
 · Шопинг в Аргентине
 · Кухня Аргентины
 · Национальные праздники
 · Top
 · Достопримечательности
 · Транспорт Аргентины
 · Образование в Аргентине
 · Парковка в Аргентине
 · Недвижимость в Аргентине
 · Банки Аргентины
 · Аргентина глазами иностранцев
 · Аргентина. Южная Патагония
 · Бизнес в Аргентине
 · Каталог ссылок
 · Ссылки







Аргентинская кухня


Аргентина – это такая специфическая страна, при одном только упоминании о которой уже представляется нечто совершенно экзотическое и самобытное. По сути дела, так и есть. В ней очень своеобразно все, будь то танцы или менталитет местных жителей, одежда или песни, даже кухня. Собственно говоря, кухня особенно специфична и, если уж предоставляется возможность попробовать аргентинскую кухню, ни за что не стоит ее упускать.

Итак, первое и главное отличие от иных государств - кухня Аргентины довольно сильно видоизменилась под влиянием различных переселенцев и просто приезжих из разных европейских стран. Это видно и по рецептуре блюда, и по тому, каким способом они сервируются и затем подаются на стол.

Гриль

Самое основное, чем славится аргентинская кухня – это гриль. Об этом можно судить по обилию больших и малых ресторанов, забегаловок и придорожных кафе, где вас накормят стейками, поджаренной рыбой и даже овощами. И все это с легким дымком, непревзойденным ароматом и вкусом от специй и пряных трав, а также хрустящей корочкой. Правда, следует отметить, что любители всего остренького будут немного разочарованы.Дело в том, что аргентинское мясо на гриле не столько перченное, сколько кисло-сладкое и пряное. Местные не любят усердствовать с перцем, скорее с травами. Вкус получается соответствующим.

Рагу

Помимо этого в данной стране довольно много чего вкусного. Например, сытным и аппетитным является рагу из местных овощей или обыкновенная каша из кукурузы, но с разнообразнейшими наполнителями, специями и травами, как же без них?

Безусловно, популярны, исходя из жаркого климата, холодные супы, куда добавляют натертые почти до кашеобразного состояния огурцы и помидоры. В почете различные овощные пюре всех видов, форм и способов,поджареный картофель, а также самые, что ни есть, разнообразные пиццы.

Салаты

Говоря о салатах, можно подразумевать что угодно, начиная от смеси аргентинского мяса, колбасных изделий и даже рыбы, приправленных соусом, и заканчивая простой овощной смесью, политой маслом и сбрызнутой соком лимона. Салатов так много, что говорить о них можно бесконечно. Буквально каждая забегаловка имеет свой фирменный рецепт.

Возвращаясь к мясу и блюдам из него, надо сказать, что кухня Аргентины предполагает приготовление разными способами на решетках. Например, мясо срезают довольно широкими полосами около хребтовой части на туше. Жарят теми же длинными ломтями, либо делают колбасу, тонкие отбивные, которые потом подадут с картофелем. «Васио» - еще одно блюдо, по сути дела это филейная часть, жаренная на гриле. Блюдо, называемое «локро», вообще не имеет отношения к грилю, ведь это свинина, тушенная вместе кукурузой. В общем, перечислять можно до бесконечности, лучше все же пробовать.