Отдых в Аргентине
 · Аргентина
 · ЗАКАЗАТЬ ТУР
 · Отдых в Аргентине
 · Туры в Аргентину
 · Как добраться
 · Виза в Аргентину
 · Отели в Аргентине
 · Карта Аргентины
 · Советы туристу
 · Погода в Аргентине
 · Факты о стране
 · История Аргентины
 · Культура Аргентины
 · Столица Аргентины
 · География Аргентины
 · Валюта и цены
 · Шопинг в Аргентине
 · Кухня Аргентины
 · Национальные праздники
 · Top
 · Достопримечательности
 · Транспорт Аргентины
 · Образование в Аргентине
 · Парковка в Аргентине
 · Недвижимость в Аргентине
 · Банки Аргентины
 · Аргентина глазами иностранцев
 · Аргентина. Южная Патагония
 · Бизнес в Аргентине
 · Каталог ссылок
 · Ссылки




Холодильники miele купить холодильник, холодильники miele - www.euroflett.ru. в любое время



Лучшие блюда аргентинской кухни


Редко можно найти славянина, не любящего мясные или мучные блюда. Так уж сложилось исторически. Но не только у нас. Дело в том, что далекая и теплая страна Аргентина является одним из самых крупных производителей говядины и пшеницы. Само собой, что и национальная кухня в качестве основы имеет именно подобную продукцию.

Лучшие блюда аргентинской кухни являются просто праздником живота для всех тех, кто любит мясо.

Одним из самых любимых блюд этой своеобразной страны Южной Америки является Эмпанадас. Хоть название у него и странное, но вкус просто волшебный. Он готовится из мясного фарша, а также теста с добавлением оливок, сладкого изюма без косточек и массы приправ, в том числе, и орегано, кумина и прочих подобных. Все это внешне напоминает среднее между пирожками и булочками, но, тем не менее, подается как почетное блюдо в любом, даже самом высококлассном ресторане.

Если вести речь о первых блюдах, то обыкновенный и не особенно любимый нами фасолевый суп местные жители умеют готовить так, что просто, как говорится, пальчики оближешь. Весь секрет не и ингредиентах, которые в данном конкретном случае очень просты, а в смеси специй, делающих вкус и аромат блюда отменным. Аргентинцы – народ горячий, притом, во всем, во всех сферах жизни, будь то кулинария или танцы.

Есть еще одно интересное блюдо, которое определенно стоит попробовать, а может даже перенять рецепт. Это мясо по-аргентински, называемое местными жителями ихола. Для него нужны небольшие кусочки говядины, которые перемежевывают с кусками болгарского перца, обильно посыпают пряностями и специями и запекают. Получается ароматное наполовину сваренное блюдо из мяса в собственном соку, точнее, в бульоне. В качестве гарнира аргентинцы подают к такому обыкновенный рис. Если праздник, то запивают подобное блюдо сухим красным вином.

Аргентина является родоначальницей моды на гриль. Именно тут привыкли готовить, точнее, зажаривать все на решетке на открытом огне. Притом, речь не только о мясе или рыбе, но и об овощах. В стране буквально везде располагаются харчевни, они же небольшие ресторанчики, столовые, именуемые «парильяда», а также «чурраскарии». Так можно полакомиться блюдами, приготовленными на открытом огне. Большинство используемых специй является ничем иным, как просто засушенными овощами.

В качестве самостоятельного блюда из овощей довольно часто можно встретить так званное «сальтадо» которое является практически точной копией нашего овощного рагу, но со специфическими приправами. Также в отличие от нас, аргентинцы обожают овощные пюре. Кстати, всем известная и любимая по всему миру жареная картошка происходит именно отсюда. Готовят здесь и множество видов пиццы, хоть она и не является их национальным блюдом. Но надо сказать, что в приготовлении данного блюда местные настолько преуспели, что аргентинская пицца ничуть не хуже своей итальянской прародительницы, а то и лучше.

Вот, правда, мясо с кровью приходится по духу абсолютно не всем, но в Аргентине считается деликатесом и вкуснятиной, одним из лучших блюд.