Отдых в Аргентине
 · Аргентина
 · ЗАКАЗАТЬ ТУР
 · Отдых в Аргентине
 · Туры в Аргентину
 · Как добраться
 · Виза в Аргентину
 · Отели в Аргентине
 · Карта Аргентины
 · Советы туристу
 · Погода в Аргентине
 · Факты о стране
 · История Аргентины
 · Культура Аргентины
 · Столица Аргентины
 · География Аргентины
 · Валюта и цены
 · Шопинг в Аргентине
 · Кухня Аргентины
 · Национальные праздники
 · Top
 · Достопримечательности
 · Транспорт Аргентины
 · Образование в Аргентине
 · Парковка в Аргентине
 · Недвижимость в Аргентине
 · Банки Аргентины
 · Аргентина глазами иностранцев
 · Аргентина. Южная Патагония
 · Бизнес в Аргентине
 · Каталог ссылок
 · Ссылки







Произведения искусства, вдохновленные аргентинскими пейзажами

Фрэнсис Форд Коппола нашел творческое вдохновение в энергии Буэнос-Айреса. Антуан де Сент-Экзюпери оценил аргентинские горы с высоты птичьего полета. Пейзажи Аргентины, от заснеженных Анд и обширных районов Огненной Земли до бурных водопадов Игуасу, вдохновляли поколения художников, писателей, музыкантов и режиссеров. Мы предлагаем вам увидеть произведения искусства, вдохновленные аргентинскими пейзажами.

Антуан де Сент-Экзюпери - Патагония

Антуан де Сент-Экзюпери видел аргентинские пейзажи с привилегированной точки зрения: кабины. В 1929 году, после долгих лет авиапутешествий по Европе и Африке, французский летчик и писатель был переведен в Южную Америку. В качестве директора Aeroposta Argentina он открыл новые маршруты из Буэнос-Айреса в пару прибрежных городов в Патагонии, Комодоро-Ривадавии и Рио-Гальегос. Опыт Сент-Экзюпери по полету над страной вдохновил его на создание второго романа «Ночной полет», который был установлен в Аргентине и опубликован в 1931 году. И считается, что особая гора в форме шляпы, над которой он пролетел, расположена недалеко от полуострова Вальдес, ныне популярного кита. наблюдение за местом назначения - вдохновило его знаменитую иллюстрацию «удав, переваривающий слона» в «Маленьком принце». Но Патагония была не единственным регионом Аргентины, который повлиял на шедевр Сент-Экзюпери. В 1929 году он испытал механические трудности при полете на север из Буэнос-Айреса и был вынужден совершить вынужденную посадку в поле в северо-восточной провинции Энтре-Риос. Две девушки подошли к нему, предлагая помощь; они поняли, когда он говорил с ними по-французски. Сент-Экзюпери провел тот вечер - первый из многих - с франкоговорящей семьей Фукс. Они временно жили в Кастильо-Сан-Карлосе, рушащемся замке недалеко от берегов Рио-Уругвая, и широко распространено мнение, что время, проведенное автором с ними, определило некоторые детали его величайшей работы.

Густаво Сантаолалла - Водопады Игуасу и Рута Насьональ 40

Композитор и музыкант, лауреат премии Оскар, Густаво Сантаолалла живет в Лос-Анджелесе десятилетиями. Но он часто оглядывается на свою родную Аргентину для поиска вдохновения для своего искусства. Одна из его самых знаменитых пьес «Игуасу» названа в честь водопада Игуасу, крупнейшей в мире системы водопадов, расположенной на границе Аргентины и Бразилии. Выдающееся изображение в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бабель» 2006 года, эта пьеса представляет собой сольную аранжировку для чаранго - андской струнной лютни - которая вызывает ощущение стремительной воды. Ссылки на аргентинские пейзажи появляются в музыке Сантаолаллы. Его запись 1998 года «De Ushuaia a La Quiaca» была использована для создания мощного эффекта в конце фильма Уолтера Саллеса «Дневник мотоциклистов» 2004 года. Название Сантаолаллы относится к самым южным и северным городам Аргентины - Ушуайя и Ла-Кьяка, соответственно, - и к длительному путешествию между ними по знаменитой автомагистрали Ruta Nacional 40.