Отдых в Аргентине
 · Аргентина
 · ЗАКАЗАТЬ ТУР
 · Отдых в Аргентине
 · Туры в Аргентину
 · Как добраться
 · Виза в Аргентину
 · Отели в Аргентине
 · Карта Аргентины
 · Советы туристу
 · Погода в Аргентине
 · Факты о стране
 · История Аргентины
 · Культура Аргентины
 · Столица Аргентины
 · География Аргентины
 · Валюта и цены
 · Шопинг в Аргентине
 · Кухня Аргентины
 · Национальные праздники
 · Top
 · Достопримечательности
 · Транспорт Аргентины
 · Образование в Аргентине
 · Парковка в Аргентине
 · Недвижимость в Аргентине
 · Банки Аргентины
 · Аргентина глазами иностранцев
 · Аргентина. Южная Патагония
 · Бизнес в Аргентине
 · Каталог ссылок
 · Ссылки







Уникальность вин Аргентины


Одна из крупнейших стран, производящих вина – это Аргентина. Государство находится на 5-м месте в плане производства этого напитка, исходя из всемирных масштабов производства. Больше 4 столетий местные виноделы заняты выращиванием сочных, виноградных лоз, а также изготовлением из плодов этого чудесного растения насыщенных и ароматных пьянящих напитков, не зря получивших популярность по всему миру.

Началось все с того, что колонизаторы из Европы привезли в земли Аргентины первые несколько лозовых веточек, высадив виноградники в горах. Получается, что именно французы с испанцами и итальянцами явились основателями виноделия этого латиноамериканского государства. Аргентинская почва оказалась удивительно щедрой, а солнце проявило благосклонность, благодаря чему ягоды винограда, созревая, стали приобретать уникальный, изысканный, темный цвет бордо вместе с оригинальным вкусом.

Стерильность

– это отличительная черта виноделия в Аргентине. В специальных, оборудованных именно для винного производства, деревянных бочках в погребах царит чистота, почти как в операционной. А еще там строжайшим образом соблюдается температурный и влажностный режим. Лучшие виноградники Аргентины располагаются в Мендосе и в Патагонии. Главенствующую позицию в течение вот уже нескольких столетий занимают 2 основных сорта вина – это белый, известный как «Торронтес», а также красный, он же «Мальбек». По всему миру эти сорта принято считать приземленными и провинциальными, ведь их стоимость относительно низкая. Но, истинные ценители, хотя бы однажды сделавшие глоток красного аргентинского вина, тут же влюбляются в приятный и мягкий, очень тонкий аромат этого хмельного напитка. Многие потом заказывают себе заветную бутылочку на праздник или к семейному торжеству.

В плане сроков выдержки аргентинское вино подразделяется на такие виды, как вино де месса, вино фино и ресерва. Первый вид отличается отсутствием, как таковой, выдержки. Вино фино считается изысканным сортом вина, настаиваемым в течение довольно короткого временного промежутка. Как правило, это от 1 года до 3 лет. Что до категории ресерва, то это столовое вино, его выдержка имеет 4, 5 и более лет. Для производства вин используются 4 ключевых сорта винограда. А наибольшую популярность получил Мальбек.

В Аргентине его плантации заняли площадь в 70 тысяч акров. Это почти 80% от всего вина, которое производится в Аргентине. Любопытно, что традиция делать красное вино напрямую связана с церковным обрядом. Именно для причастия изначально и был разработан рецепт данного напитка. Его было чересчур дорого транспортировать в Аргентину, приходилось делать на месте. Напиток настаивают в дубовых бочках или изготавливают вообще без какой-либо выдержки. То, что побывало в бочке, имеет на бутылке наклейку «ресерва». Она нужна, чтобы покупателям было проще выбирать.