|
«Интеллект Тур»
(495) 788-63-53, 692-53-76
Продукты – символы Аргентины
Матэ
Матэ - это такой специфический напиток, который в Аргентине считается символом мира и дружбы. Еще в те далекие времена, когда завоеватели из Испании даже не задумывались про поездку в Латинскую Америку, аборигены-индейцы заваривали листочки Матэ, затем распивая его в кругу собственного племени, передавали напиток от одного человека к другому.
Асадо
Асадо – безусловно, самое любимое блюдо у многих аргентинцев. Принято считать, что его изобрели гаучо. Мясо и мясные изделия вместе с разнообразными внутренностями животного, прожаренные на открытом огне, возможно увидеть в меню подавляющего большинства заведений Аргентины.
Сгущенное молоко
Еще одно специфическое блюдо – это "Дульсе де лече". Именно так и называется продукт, который мы привыкли звать не иначе, как "Сгущенное молоко". В Аргентине же этот продукт стараются добавлять практически во все виды сладостей. Это, например, могут быть тортики и пирожные, а еще альфахоры.
По одному поверью якобы считается, что некая служанка генерала Росаса примерно в начале прошедшего столетия подогрела смесь молока с сахаром и забыла вовремя убрать его с огня, а результатом стала так называемая "дульсе де лече". Другие, в свою очередь, говорят, что данное блюдо первый раз сделали рабы, которые были завезены в Аргентину примерно XVIII столетии.
Несомненным остается одно - аргентинцы считают себя наибольшими в мире ценителями столь сладкого, густого и вязкого молока и потому уверены, что именно на территории их государства был изобретен рецепт приготовления этого сгущенного молока.
Пирожки
Если говорить о таком известном блюде, как пирожки, то они, конечно, были изобретены определенно не в Аргентине, хотя именно тут, их готовят по индивидуальному рецепту. Надо сказать, что он присущ только местным поварам. С самого начала всей истории государства Аргентины, делают пирожки буквально в каждом углу этой страны, в каждом местном ресторане и в каждой аргентинской семье, не зависимо от ее классового уровня.
Самыми вкусными, а потому знаменитыми принято считать те пирожки, которые приготовлены в таких городах как Тукуман и Сантьяго дельЕстеро, а также Сальта. Аргентинцы уверены, что они - гордость их страны, даже своего рода национальное блюдо. Если говорить о напитках, то вино в Аргентине специфическое, но оно определенно стоит внимания, потому попробовать его нужно.
Чорипан
Чорипан - это особенным образом жареная колбаска. Готовят ее на решетке, щедро посыпая приправами. Аргентинцы сильно полюбили чорипан, прежде всего, за то, что готовят его, так же как и не менее любимое ими асадо, на открытом огне. При этом, процесс приготовления чорипана занимает куда меньше времени, чем готовка асадо. Продают такой немного странный бутерброд буквально на каждом углу, будь то стадионы и улицы, а также парки. Полюбилась такая вот еда за свою простоту и за доступность.
|