Отдых в Аргентине
 · Аргентина
 · ЗАКАЗАТЬ ТУР
 · Отдых в Аргентине
 · Туры в Аргентину
 · Как добраться
 · Виза в Аргентину
 · Отели в Аргентине
 · Карта Аргентины
 · Советы туристу
 · Погода в Аргентине
 · Факты о стране
 · История Аргентины
 · Культура Аргентины
 · Столица Аргентины
 · География Аргентины
 · Валюта и цены
 · Шопинг в Аргентине
 · Кухня Аргентины
 · Национальные праздники
 · Top
 · Достопримечательности
 · Транспорт Аргентины
 · Образование в Аргентине
 · Парковка в Аргентине
 · Недвижимость в Аргентине
 · Банки Аргентины
 · Аргентина глазами иностранцев
 · Аргентина. Южная Патагония
 · Бизнес в Аргентине
 · Еда
 · Каталог ссылок
 · Ссылки







Аргентинские приключения


Удивительным местом может заслуженно называться Патагония. И надо сказать, что она с легкостью сможет растопить любое мужское сердце. И это не смотря на то, что на юге Аргентины даже ледники не тают.

Туда можно отправиться в разгар лета, чтобы эффектно покататься на горных лыжах. Но те, кто туда приезжают, оказываются сильно удивлены. Там все гораздо больше напоминает Россию, нежели можно предположить, исходя из географической удаленности. Вот попробуйте только представить, что из российской столицы – города Москвы можно за 15 500 километров сорваться и поехать в самый южный город из всех на Земле. Таковым является городок Ушуайя, где в этот период года зима и снегу чуть ли не по пояс.

Горнолыжные курорты

Обычно мы привыкли, что в Аргентине все наоборот. То есть, сюда приезжают летом, это когда в России буянит зима. Можно, например, посмотреть на водопады Игуасу, либо же потанцевать танго где-то в Буэнос-Айресе. Ну, на худой конец, просто попить вина в Мендосе. Но есть и те, кто едет на другой конец света, притом, в самую паршивую для тех мест погоду, через водопады, пропуская танго с вином, ради того, чтобы оказаться на самом южном из горнолыжных курортов— Серро-Касторе. Он расположен, насколько бы странно это ни прозвучало, на Огненной Земле. И надо сказать, что это не только удивительнейшие места. Там живут не менее удивительные люди.

Совсем скоро после прибытия, буквально после нескольких дней в Аргентине многое начнет зависеть не от вас, а от ваших аргентинских товарищей. Даже по пути в Ушуайю у вас будет не одна остановка. Любопытно, но самолет, словно маршрутка, садится почти каждый час, притом, прямо посреди пампасов для того, чтобы выпустить одних, либо же забрать других пассажиров.

Патагония

Желательно по факту прибытия в страну обзавестись русскоговорящим гидом. Правда, такого найти будет крайне сложно в крошечном городишке, что в Патагонии. Зато оттуда до Антарктиды будет куда ближе, нежели до аргентинской столицы. Кстати, город Эль-Калафате, назван был так в честь одного маленького куста, имеющего желтые цветы и темно-синие ягоды. Это конструктивно одна из разновидностей барбариса, произрастающего в Патагонии буквально повсюду. Но город и правда выглядит, как совершенно одинокий куст на грядке, только что после дождя.

Пучок относительно тоненьких улиц, похожих на веточки, гроздья убогих домишек, как-то хаотично разбросанных по равнине, а рядом имеется огромная «лужа» бирюзового цвета – это озеро под названием Лаго-Архентино. Оно кормится водами из тающих ледников, куски которых дрейфуют по его поверхности, словно огромные белые лебеди. Если вы мало что смыслите в испанском, то пребывание среди этой живописной природы вам будет подпорчено всеми проблемами, вытекающими из языкового барьера или даже точнее будет сказать, языковой пропасти. Зато с гидом вы узнаете все и обо всем. А еще попробуете знаменитый местный матэ и увидите, как аргентинцы любят Деву Марию. Пожалуй, даже больше, чем ее сына – Иисуса.