Отдых в Аргентине
 · Аргентина
 · ЗАКАЗАТЬ ТУР
 · Отдых в Аргентине
 · Туры в Аргентину
 · Как добраться
 · Виза в Аргентину
 · Отели в Аргентине
 · Карта Аргентины
 · Советы туристу
 · Погода в Аргентине
 · Факты о стране
 · История Аргентины
 · Культура Аргентины
 · Столица Аргентины
 · География Аргентины
 · Валюта и цены
 · Шопинг в Аргентине
 · Кухня Аргентины
 · Национальные праздники
 · Top
 · Достопримечательности
 · Транспорт Аргентины
 · Образование в Аргентине
 · Парковка в Аргентине
 · Недвижимость в Аргентине
 · Банки Аргентины
 · Аргентина глазами иностранцев
 · Аргентина. Южная Патагония
 · Бизнес в Аргентине
 · Каталог ссылок
 · Ссылки







Альберто Фернандес - новый президент Аргентины

Аргентинцы были ошеломлены в середине августа, когда левоцентристский кандидат Альберто Фернандес победил на национальных выборах в президенты, превзойдя все прогнозы с колоссальным преимуществом в 15 очков. Первичные выборы, известные как «ПАСО», служат для уменьшения числа кандидатов в президенты, при этом требуется 1,5% голосов, необходимых для продвижения к общим выборам 27 октября.

Почему 47% избирателей проголосовали за него?

Победа Фернандеса 11 августа произошла всего через три месяца после шокирующего заявления бывшего президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер о том, что она будет баллотироваться на пост его вице-президента, попросив его возглавить свой избирательный кмитет. Ожидалось, что очень популярный, но противоречивый политик снова будет баллотироваться на пост президента. Победа стала подтверждением ее стратегического решения отойти от высшей должности. Но результат возмутил финансовые рынки по поводу возвращения популизма, и стоимость песо рухнула. Итак, кто именно является новым фаворитом, чтобы войти в президентский дворец Аргентины, Casa Rosada, в декабре, и почему 47% избирателей проголосовали за него?

Поляризованная страна

Кандидатура Фернандеса на пост президента происходит на почве устоявшейся политической карьеры, хотя и не в центре внимания. Фернандес, выпускник юридического факультета, случайный преподаватель права в университете и рок-гитарист, впервые занялся политикой после возвращения Аргентины к демократии в середине 1980-х годов, работая в министерстве экономики при правительстве Рауля Альфонсина. Кратко руководя молодежным крылом небольшой консервативной партии, он с тех пор является членом большой перонистской партии, Юстициалистской партии или ПиДжей, которая следует принципам бывшего президента Хуана Перона. Работая с правительствами всего политического спектра, он проявил себя как разносторонний и способный политик. Это позволило ему создать сквозной призыв в качестве кандидата в президенты, чтобы преодолеть политические разногласия, которые, как и в большинстве стран Латинской Америки, выросли в начале 20-го века в так называемую «розовую волну» левых правительств. Фернандес - стратегический оператор, имеющий опыт объединения далеких политических сил. С 1990-х годов избирательная система Аргентины характеризовалась избирательной раздробленностью, при которой традиционные партии были заменены широкими альянсами. Федерализация также означала, что провинциальные политические силы сыграли большую роль в управлении. Руководство Фернандеса своей новой группой «Фронт де Тодос» было замечательным в объединении оппозиционных политических сил и централизации местных политических альянсов в рамках национального предложения. Его кампания за президентское кресло имела успех, поскольку имидж его оппонента Макри ухудшался в условиях углубляющегося экономического кризиса и продолжающейся гиперинфляции.