Отдых в Аргентине
 · Аргентина
 · ЗАКАЗАТЬ ТУР
 · Отдых в Аргентине
 · Туры в Аргентину
 · Как добраться
 · Виза в Аргентину
 · Отели в Аргентине
 · Карта Аргентины
 · Советы туристу
 · Погода в Аргентине
 · Факты о стране
 · История Аргентины
 · Культура Аргентины
 · Столица Аргентины
 · География Аргентины
 · Валюта и цены
 · Шопинг в Аргентине
 · Кухня Аргентины
 · Национальные праздники
 · Top
 · Достопримечательности
 · Транспорт Аргентины
 · Образование в Аргентине
 · Парковка в Аргентине
 · Недвижимость в Аргентине
 · Банки Аргентины
 · Аргентина глазами иностранцев
 · Аргентина. Южная Патагония
 · Бизнес в Аргентине
 · Каталог ссылок
 · Ссылки







Добыча полезных ископаемых в Аргентине

7 мая 1813 года, когда Аргентина начала процесс превращения в суверенную страну, был принят первый аргентинский закон о поощрении добычи полезных ископаемых. Но добыча полезных ископаемых в Аргентине окружена серией противоречий, которые приглашают нас подвергнуть сомнению это празднование. В частности, растет сопротивление так называемой «открытой» добыче.

Добыча открытым способом

Добыча открытым способом - это тип крупномасштабной добычи, которая добывает минералы, обнаруженные в низких концентрациях, с поверхности земли, а не из туннелей, создавая крупные кратеры. Этот метод требует большого количества взрывчатых веществ и воды, а также использования химических веществ, таких как цианид и серная кислота, для разделения металлов. От Аргентины до Колумбии и Мексики добыча полезных ископаемых в течение десятилетий была в центре экологических конфликтов и конфликтов с правами человека в Латинской Америке. Его часто называют архетипом экстрактивности из-за масштабов его воздействия на окружающую среду и человека и лежащих в его основе союзов между правительствами и транснациональным капиталом. Добыча полезных ископаемых пришла в Аргентину в течение 19 и 20 веков, но никогда не была одним из основных видов экономической деятельности страны. Только в 1993 году, когда при неолиберальном правительстве Карлоса Менема было введено новое горное законодательство. Это законодательство улучшило преимущества для транснациональных компаний и заложило основу для начала крупномасштабной добычи полезных ископаемых, таких как медь, золото и серебро.

Ложные обещания

В 2017 году правительство Маурисио Макри подписало новое соглашение о добыче полезных ископаемых с целью привлечения еще большего объема иностранных инвестиций. Хотя правительство заявило, что соглашение направлено на улучшение экологического регулирования, ученые, юристы и активисты в равной степени критиковали его за то, что оно игнорирует действующее природоохранное законодательство. Кроме того, в соглашении говорится, что горнодобывающие компании теперь смогут вносить вклад в то, как шахтерское дело преподается в школах, что рассматривается как попытка создать социальную лицензию на добычу полезных ископаемых посредством образования. Региональные правительства горнодобывающих провинций продолжают утверждать, что рудник приносит рабочие места, деньги и инвестиции в инфраструктуру. Но жители горнодобывающих регионов рассказали мне, что рабочие места, создаваемые этим видом горнодобывающей промышленности, немногочисленны и в основном ограничены этапом строительства проектов. Приток ресурсов, обещанный горнодобывающими компаниями и правительствами провинций, также невелик и далек от того, что обещано. В настоящее время правительство, а также национальные и международные горнодобывающие компании стремятся обратить вспять некоторые победы.